眾生百相-許瑞珍油畫個展

許瑞珍,1958年出生於桃園,年幼時即喜愛大自然及畫畫,由桃園膠彩大師許深州啟蒙,因繪畫是自己喜愛的項目,所以觀摩老師創作時的用筆、用色的技巧格外用心。她將於110年12月22日至12月31日在桃園文化局1樓大廳,展出近期創作約50件,分享市民朋友們。
在許瑞珍的習畫生涯中,前半生是為了學業、事業及家庭而努力打拼,加上工作繁忙亦無法分心投入繪畫的領域。但是生活中還是時時關心藝術與人文的發展,時常參觀欣賞藝術展覽,填補心靈上對藝術的渴望與寄託。本次個展以「眾生百相」為主題,發想緣起於生命與環境的敏銳觀察,和對天地的敬畏之心,也是自我生命蛻變的一種表白。包括:動物、靜物、桃園風土民情等系列,在藝術創作時以直觀審視自我內在,並透過線條與色彩交織的畫面與層次,在畫幅中傳遞美學心境。
2019年年初,許瑞珍自職場退休後,因時間充裕,得以四處旅遊,盡情享受大自然風光。因深感光陰如梭、轉瞬即逝,所以除了欣賞各地不同的景色,也特別用心觀察周遭的環境與瞬間相遇的人群,各種植物與動物等。藉由繪畫來記錄自己所見的一切景象,將所經歷過的事物以多種元素組合以油彩為媒介,將日常所見以彩筆化為永恆,同時透過展覽推廣推廣視覺藝術美學,也為深耕桃園家鄉的一方藝文沃土,略盡綿薄之力。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2021/12/22 09:00:00 桃園市政府文化局 無售票 2021/12/31 21:00:00