繪本說故事(12月,5場)

※2023年信誼Bookstart閱讀起步走全台圖書館串聯活動-一起來玩躲貓貓!
12/2 小金魚逃走了
調皮的小金魚逃走了,跑到哪裡去了呢?
是窗簾上的紅點點、花盆裡的紅花、還是糖果罐裡的糖果?作者五味太郎用天馬行空的聯想力以及巧妙安排的設計,讓小金魚「躲」進各個常見的生活場景裡,邀請孩子們一起來玩躲貓貓的遊戲,在相近的色彩與形狀中,仔細尋找小金魚躲藏的地方,並在閱讀過程裡,充分享受「找到了」的樂趣。

12/16 和兔子先生一起去散步
兔子先生要到外面去散步,每走幾步路,就會遇到一個標誌。
「咦,這是什麼標誌呢?」兔子先生一開始能理解路上標誌所傳達的意思,通行無礙,但隨著故事發展,有的標誌看起來很奇怪,有的則充滿創意,究竟兔子先生會因此而有什麼特別的際遇呢?

※就愛聽故事
12/9 穿新衣戴新帽
童年記憶裡,穿新衣、戴新帽、領紅包,歡喜過新年,這段美好時光令人難以忘懷

12/23 蘋果國王
這個故事說明了與人分享的快樂,勝過獨自擁有,而畫家筆下的蘋果,更是看來令人垂涎欲滴。

12/30 小捲毛的壞心情
小捲毛皺著眉頭、擺著一張臭臉跟在媽媽和弟弟後面,因為兩個小時前,他們經過冰淇淋店,卻沒吃到冰淇淋,這讓小捲毛很不開心,從此壞心情黏上了她。小捲毛隨手撿起地上的小樹枝,拿來戳弟弟,雖然被媽媽責備,但小捲毛心情變好了,壞心情飄到媽媽身上,後來又黏上老盧、黑貓、小鳥……它遊遍了世界上的每個角落,每個人曾經遇過它好多次。而小樹枝從小捲毛手上輾轉來到柏特手中,成為冰淇淋店的招牌,讓柏特常保好心情!

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2023/12/02 10:00:00 臺中市立圖書館后里分館 無售票 2023/12/30 11:00:00