翃舞製作《再 見》

翃舞製作 賴翃中經典作品
相遇與分離的深刻之作《再 見》
「 在翻湧的昨日與跌宕的未來之間,萬物循環,皆離而再見。」
如果說再見是必經的過程,你一定不能錯過練習的機會
2022 英國愛丁堡藝穗節臺灣季、法國外亞維儂藝術節入選作品
2020 首演入圍第19屆台新藝術獎年度作品
2019 美國紐約「舞蹈廊道藝術節」觀眾票選最佳作品獎
帶領你重現生命歷程中每個渾沌而生、倏忽而逝的不可預期場景

【舞作簡介】
「我將轉折、循環、更替,將離散且將匯聚。」
不可知的混沌時代,你如何面對每次相遇與分離?
總是要在遇見之後,才會面臨再見。
每一次面臨再見,都從而發生一場離開世界的蛻變。
總是經歷建立與崩垮之後,才能學懂分/離。
如果必定要(能)說再見,我們還在為了甚麼掙扎停留?
向過往的憶念說再見,向故事說再見,
向關係的斷裂來不及說再見,
向恆常再見。
如果內心是個房間,《再見》就是一部竄入深處翻箱倒櫃的作品。
你可以在和它相遇的時光裡,一個人和自己抓騷與蠢動的記憶角色,凝視與對峙。
在這樣的凝視之下,相見/再見、背對/面對,這些緊緊被扣問卻沒有正解的生命課題,也許也能從中得到一些輪廓性的線索。
這次,又站在相遇與道別的邊緣,我們好好再見。

【藝術總監暨編舞家】
賴翃中
畢業於高雄左營高中舞蹈班與國立臺北藝術大學舞蹈系。2017年成立翃舞製作。在舞團訓練中,專注於發展舞者能力與作品靈感思維的交互瞬間,因應創作概念需求來發展訓練方式、找尋當代思維與舞蹈之間的平衡。
2016年參加文化部舞躍大地舞蹈創作比賽,四首作品囊括金牌獎、兩個優選獎及佳作,為舞躍大地歷年來第一次同時拿下四個獎項的編舞者。2017至2018年間將作品投件至國際編舞大賽,在數百件作品中脫穎而出獲得13項國際編舞競賽之大獎與藝術節邀約,已巡演17個國家、40座城市、91場演出。如美國紐約「舞蹈廊道藝術節」觀眾票選最佳作品獎、西班牙「第十六屆紐約暨布爾戈斯國際編舞大賽」首獎第一名,《再見》作品入圍2020年第十九屆台新藝術獎…等。

防疫期間觀賞演出,進場請配合現場防疫規範,並全程佩戴口罩

售票網站:https://www.opentix.life/

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/10/01 19:30:00 南投縣政府文化局 票價+200;票價+300;票價+500 2022/10/01 21:00:00

資料來源:https://www.opentix.life/event/1538804859920277509