藝術與建築的織繪-2021學術研討會

建築為日常的一環,跟所有人都息息相關。在知名藝術評論家約翰•羅斯金(John Ruskin)的眼中,建築(Architecture)與建物(Building)可是有著不同層次的定義。他在1849年出版的書《建築的七盞明燈》(The Seven Lamps of Architecture)中提出建築是藝術,建物則是工程這個概念。建築師如何注入理念將「建物」提升到「建築」並不犧牲其功能性呢? 城市中林立的博物館、美術館建築,可為人們帶來什麼新生活體驗?

本研討會主題探討博物館、藝術博物館的建築所接連帶動的歷史文化與都市對話、舊建築的意義與翻新的活化、地方認同與文化政策、博物館建築設計理念與功能使用的平衡。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2021/10/09 09:00:00 臺南市美術館2館 無售票 2021/10/09 17:00:00

資料來源:https://www.tnam.museum/event/detail/261