詩意鹿港 詩詞藝術創作展

鹿港從十八世紀中葉以來,將近三百年的發展歷史,一度是臺灣經濟貿易的中心,如今雖然不以商貿為重,仍以傳統工藝及古蹟觀光開展出新的風貌。由於早期鹿港的商業發達,讓「商而優則文、文而優則仕」的現象十分普遍,除了商貿以外,讀書識字、鑽研學問也是早期鹿港人重視之事,甚至有「陋巷殘垣,內多俊傑,販夫走卒,亦解詩書之句」一說,足見鹿港自古以來累積的文學底蘊,乃至於帶動了整個彰化的文學發展。
有道是「文學是社會面貌的縮影」,本展覽擬從吟詩、賞詩、寫詩,一探鹿港詩社與詩人的日常生活,邀請鹿港書法家、詩社,共同在秋日入冬時,透過詩詞藝術裝置邀請民眾走入詩的領域。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2021/11/11 09:00:00 彰化縣地方產業交流中心–福興穀倉 無售票 2021/12/26 17:00:00

資料來源:https://www.bocach.gov.tw/cl.aspx?n=196