資料中心111年3月精選影片:田園牧歌:黃土水

片      名:田園牧歌:黃土水
索 書  號:DVD 909.933 4441 4411
片       長:1張數位影音光碟約116分
觀賞地點:三樓資料中心多媒體區 (請由大廳入口左側搭電梯或走旋轉梯上3F)

內容大綱:
《田園牧歌:黃土水》是臺灣經典藝術家系列之一,蕭瓊瑞教授主講。
黃土水是日治時期台灣最重要的雕塑家, 第一個以作品入選日本帝國美術展覽會的台籍藝術家。作為一個土生土長的台灣人, 黃土水的一生致力於台灣風土之美的發揚, 也期待台灣進入一個進步開化的現代化社會, 其代表性的作品: <甘露水>、<釋迦出山>、<水牛群像>, 已成台灣最重要的文化資產, 列名文建會「國寶」的指定名單內, 值得大家進一步的瞭解。
〈以上資料摘錄自DVD片封面〉

※本館資料中心典藏豐富的圖書、期刊、影音資料,歡迎蒞臨使用!
※進入本館資料中心請憑(換)閱覽證進入。

 

售票網站:https://event.culture.tw/NTMOFA/portal/Registration/C0103MAction?actId=20021

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/03/01 09:30:00 多媒體區Multimedia area 無售票 2022/03/31 09:30:00

資料來源:https://event.culture.tw/NTMOFA