跨 界 Cross Border 2021第七屆【愛自由當代書藝聯展】(Love for Freedom Calligraphy Art Festival 2021)

展演者︰召集人:胡嘉 展覽、活動執行:邱子芳 參與藝術家:司惟云、李炘明 、林玟均、吳希言、黃國才(香港)、黃淑賢、黃澄閑(依姓名筆畫排序) 交流座談會: 主講者與講者人:謝佩霓(台灣)、黃國才(香港)、柳廣成(香港)

跨 界 Cross Border 2021第七屆【愛自由當代書藝聯展】(Love for Freedom Calligraphy Art Festival 2021)藉由台灣、香港兩地藝術與行動表演創作,打破其台港土地「邊界」,以藝術關心並支持目前正遭受不平壓迫的香港民主。「邊界」匡限了土地實體界線,也限制了作為領域性其政治意涵與社會生活之國家事務,在全球化移動影響下,「邊界」的政治功能和意義卻越顯曖昧與矛盾,流動的社會空間卻漸漸取代原有的地方空間定義,導致流動邊境內開始產生多重、混種、增生、分散、去領域化的社會空間認同,而在此日常生活下的人們,所產生的社會關係與身體經驗鏈結重新塑造一持續運動的流動邊界。
香港,近年餘,為維護自由所進行的抗爭,與百花齊放的藝術行動,已向世界證明—人權、自由是擲地有聲的真理;香港雖為彈丸之地,但並非一擊可破的雞蛋。「Be Water」的精神,持續喚起世人關注。台灣公民社會,對香港的人權抗爭行動給予強力支援,透過有著相同書寫文化的底蘊,彼此感同身受、相知相惜。台灣經歷過被殖民與威權統治的白色恐怖,由最深沉的黑暗,昂首邁向今日,全仰賴公民意識的覺醒,尊重民主、自由、多元開放的社會價值觀。

本次展出,台、港創作者透過不同的藝術形式,再次以當代書藝的自由與關懷的精神力,記錄此時代最深刻的體會,與每一個人齊行。而國際藝術村十月八號開幕當天除了有召集人胡嘉、現場藝術家交流對談外,創作者高雩與風速純也將會有一場精湛的演出。

展覽時間:2021年10月7號~2021年10月12號
展覽地點:台北國際藝術村雀榕廳(台北市中正區北平東路7號)
召集人:胡嘉
展覽、活動執行:邱子芳
參與藝術家:司惟云、李炘明 、林玟均、吳希言、黃國才(香港)、黃淑賢、黃澄閑(依姓名筆畫排序)
開幕暨活動演出:2021年10月8號(星期五)14:00~16:00
主辦單位:滅劇場黯黑舞蹈團
協辦單位:太禾藝創有限公司、madL文化空間
展覽贊助:杜淑慧女士、簡聿瑾女士、階段甜點

交流座談會
座談時間:2021年10月10日 星期日 下午14:00~15:30
座談地點:台北國際藝術村雀榕廳(台北市中正區北平東路7號)
主講者與講者人:謝佩霓(台灣)、黃國才(香港)、柳廣成(香港)

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2021/10/07 11:00:00 臺北國際藝術村 無售票 2021/10/12 21:00:00

資料來源:https://www.facebook.com/madL.art