雲林縣立蔦松藝術高中《2022古典藝術饗宴》

全國第一所公辦民營藝術學校–雲林縣立蔦松藝術高中2022年古典藝術饗宴巡迴展演,將於7月份熱烈展開四場演出,其中7月13日於新台中市中山堂演藝廳。
蔦松藝術高中近年來除了以實驗教育翻轉了偏鄉之外,歷年展演成果也讓各界留下深刻印象,舞蹈、音樂與美術共同呈現的藝術盛典,融合純熟技巧、凝練美感與視聽享受,蒞臨嘉賓讚嘆青年學子能有如此超齡的高水準演出,現場安可聲、加油聲、熱情掌聲不斷。蒞臨貴賓的肯定與勉勵,將督促學子們更加專注於古典藝術文化的傳承、提升與發揚。舞蹈科的表演內容是以中國古典舞為主要教學內容,注重培養學生從道德昇華中成就藝術造詣。音樂科以再現古典精神,實踐理性純淨的音樂藝術為本,並以優質傳統精神為基奠,培養術德兼備的音樂家。美術科以弘掦純真、純善、純美的正統藝術精神為宗旨,以西洋傳統美術教學為主軸,提供系統的基本功訓練課程,此種傳統的教學方式,在亞太地區實屬少見,並開設油畫、雕塑、多媒體設計及服裝實務等選修科目。
「古典藝術饗宴」集合了國內外優秀師資進行節目編排,以創新大器的手法鋪陳,呈現出舞台豐富且層次分明的視覺饗宴和心靈與感官合一的聽覺饗宴。蔦松藝術高中這次的成果展演除了優雅動人的古典中國舞表演,還有國樂與管弦樂的演奏節目,演出節奏緊湊幕幕精采,現場觀眾驚呼連連,中國古典舞演出的彈跳、翻滾等毯子功高難度動作驚豔全場,弦樂團演奏也展現超高的水準,讓觀眾沈浸在一場傾城的藝術饗宴之中。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/07/13 19:00:00 臺中市中山堂 無售票 2022/07/13 21:00:00