電影「聽」賞會/放牛班的提琴手

本活動以視障朋友為主要參加對象,透過口譯老師的口語翻譯,讓視障朋友也能欣賞電影!

本片為2017第74屆威尼斯影展非競賽片、2017第22屆釜山影展「世界電影單元」,繼《放牛班的春天》後,又一溫暖人心法國小品!
內容簡介:
將滿50歲的西蒙是一名傑出的小提琴家,他看破一切,對世事不抱任何幻想。因緣際會之下,西蒙來到巴黎一所初級中學,教導六年級學生演奏小提琴,但其嚴謹的教學方式,讓他難以和頑皮搗蛋的孩子們建立關係,為此吃盡苦頭。教室裡一位異常害羞的男孩阿諾,對小提琴深感著迷,西蒙被阿諾的天賦深深打動,在班上的歡樂氣氛感染之下,也漸漸重拾音樂帶來的快樂。身為菜鳥教師的西蒙,能有足夠毅力克服重重障礙、並實現帶領孩子登上巴黎愛樂廳的承諾嗎?

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2021/09/18 14:00:00 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 無售票 2021/09/18 17:00:00