「國美典藏數位博物館:我腦海中的地方,會真的存在」

「國美典藏數位博物館:我腦海中的地方,會真的存在」

「時光迴廊」

2021年,雕塑大師塵封已久的〈甘露水〉重新面世,除了帶來臺灣藝文界轟動,也引起大眾對於臺灣美術百年來的重新關注。

時光迴廊線上展覽共分三個展區,表現百年來的臺灣美術歷程,入口先以大師黃土水的重要作品〈甘露水〉等三件典藏精品展示於空間主廳;前輩藝術家陳澄波、蒲添生、李仲生、蔡水林,則呈現油畫與雕塑的細膩風貌;而當代藝術展區,帶有奇幻元素作品,與空間共同營造出科幻與歷史並存的微妙。橫跨百年的創作維度,在此展覽共同展現。

本展覽以塵封/發現為主軸,場景打造未來末日之境,為全3D作品的線上展覽,並首次將平面油畫以3D方式呈現,讓您於其中探尋不同時期的藝術價值,所留下的珍貴藝術瑰寶。

 

「環境中的創作物」

從空中鳥瞰的國立臺灣美術館,是亮麗的綠色區塊,現代性簡潔與開闊的建築主體外,圍繞著的是綠意盎然的花木與臺灣當代雕塑作品。

「環境中的創作物」延伸實體特色,將其搬運至天馬行空的腦海想像中,為全3D作品的線上展覽。由國立臺灣美術館戶外雕塑園區的「日光大道」、「風鈴小徑」及「綠蔭秘境」路線中,精選出10件雕塑作品,在雲端的展示空間裡,國美館的建築如同移動城堡般懸浮空中,也成為數位博館中的「展品之一」,四周宛如曠野,常駐於館舍周圍的作品環繞,保留了原有的概念意象,卻衍伸為線上展覽中獨有的陳列方式。

 

售票網站:https://event.culture.tw/mocweb/reg/NTMOFA/Detail.init.ctr?actId=40009

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2024/01/29 00:00:00 線上展覽 無售票 2024/12/31 00:00:00

資料來源:https://event.culture.tw/mocweb/reg/NTMOFA