2021遍撒音樂種子在社區-雨韻合唱團

國立臺灣交響樂團致力於古典音樂之推廣,搭配全臺文化局推薦之優良演出團隊,深入北部、中部、南部、東部,及至離島地區進行公益巡演,耕耘社區之藝文發展,將音樂帶到臺灣各個角落。

雨韻將首度於基隆演出彌撒探戈組曲《Misatango》,此彌撒探戈發源自阿根廷,全曲以拉丁文獻唱,將中南美的文化與信仰合而為一,組曲全名為《Misa A Buenos Aires》,外界稱其彌撒探戈《Misatango》。
這也是雨韻首次在教堂獻唱彌撒曲,此部彌撒曲目共六個篇章,搭配班多紐手風琴、次女高音王郁馨老師獨特嗓音以及低音提琴、鋼琴演繹,十足展現南美拉丁文化的熱情與奔放,期待聽眾身處於教堂感受彌撒曲的神聖、莊嚴,洗滌心靈,讓您感受到一片祥和與寧靜。
下半場以演唱台灣一甲子為主題,歌唱國、台、客語等經典合唱曲目,有《安童哥買菜》、《客家山歌號子》、《台灣是寶島》、《永遠的故鄉》、《愛神組曲》、《我期待》讓您從阿根廷一秒回到四腳亭。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2021/11/20 14:00:00 中正區(基隆市)= 無售票 2021/11/20 16:00:00