2021-22第十一屆KYMCO設計挑戰盃

KYMCO 已生產各式機車超過半個世紀,在機車的研發上不斷追求創新。為滿足使用者 的需求、想望與引領新生活風格,自 2011 年起舉辦「KYMCO 設計挑戰盃 (KDCC, KYMCO Motorcycle Design Competition Cup)」競賽活動,提供青年學子展現創意的舞 台,創造交流與拓展視野的機會,並培力台灣優秀交通工具設計人才。今年,第11 屆「KYMCO 設計挑戰盃」設計競賽正式開跑,邀請優秀的青年設計師一同共襄盛舉、展現 豐沛的創意與想像力!!

【疫後新生 NEW NORMAL】
面對全球疫情的蔓延,改變了人們習以為常的生活方式,疫後時代是危機更是轉機。此次競賽邀請參賽者思考消費者/使用者在面對疫後所衍生的「新生活型態/模式」下的需求與想望為出發點,回應在生活中「食 衣 住 行 育 樂」等面向的型態改變與挑戰,提出創新載具設計以解決消費者難題、滿足期待並創造具魅力的生活樣貌!!

徵件簡要說明
◆參賽作品必須說明與本次主題的相關性,提案與以2-3輪機車為主,並能滿足1~2人乘坐要求,可採用電動或燃油,形式不限。
◆參賽者須於【初賽徵件】2022/1/17前繳交作品,設計概念圖及設計說明之展示看板檔案 (影像檔 JPG 檔,解析度 300dpi);看板數量2-3 張、A2 直式看板(寬 420mm X 高 594mm)。
◆競賽採3階段審查,得獎者及30強複賽入圍者具優先資格,可參加預計於2022年2月主辦之【設計精進營】(將於北/南部分別舉辦),透過與交通工具設計專家面對面的 交流,針對參賽作品的討論、修改;同時,亦能參加2022暑假KYMCO【青年設計師跨校設計工作營】活動,上述活動全程免費。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2021/11/10 05:00:00 燕巢區(高雄市)= 無售票 2021/12/31 23:59:00

資料來源:https://sites.google.com/view/kdcc10/%E9%A6%96%E9%A0%81?authuser=0