2022【擁抱原生家庭中的自己】戲劇療癒工作坊-第 4 梯次_北部場

是不是很想和父母、兄弟姐妹好好溝通,卻發現自己總是做不到?
長大後,察覺自己很多想法、習慣都受原生家庭影響甚深,卻不知道該怎麼突破嗎?

親子的關係、與伴侶的感情、與家人的連結像是天秤的砝碼,需要我們時常微調,以免失衡。正在找尋平衡的你,是否因為找不到出口而憂愁呢?

【為什麼要上這門課?】
原生家庭塑造我們的價值觀與人格模式,帶給我們在學習建立親密關係上正向與負向的影響。大多數的人都活在家庭的包袱中,走不出成長的陰影。整理原生家庭的經驗才能認識完整的自己,更有能力發展自我與和諧的親密關係。

【課程特色】
在原生家庭中我們養成了哪些角色、這些角色對我們成年後的人際關係和婚姻家庭的關聯、辨識目前生活中受到童年家庭的影響、有哪些童年創傷。在實務工作場域當中,嘉容老師常運用:角色扮演、角色交換、替身、回演、雕塑、投射性媒材、動態正念、情緒智力、擬人化、慈心練習,分享給大家。

透過「水面劇」戲劇療癒三階段的運用,助人者可以協助個案學習動態正念建立身體素養、表達與包容情緒、發展觀察我、拓展角色目錄、修改及開拓自我形象,發展慈悲心,找出生活中自己的復原力區。

參與效益
1、 快速了解戲劇治療(drama therapy)
2 、學習到戲劇療癒師資的重要須知以及自護護他的方法
3、 瞭解本土發展出來的「水面劇」(aqua round assembly theatre)工作方法
4、 全程參與學員可獲頒中英文研習時數證明證書
5、 本課程將提供「『水面劇』成人戲劇療癒師資考試委員會」認證之時數證明。

適合對象
☞欲改善或提升自己與家人的親密關係
☞欲探索原生家庭對個人所帶來的影響
☞戲劇、舞蹈、音樂等藝術愛好者
☞想呵護愛護自我內在的小孩者
☞平日生活節奏繁忙,想藉由戲劇療癒來釋放、紓壓,想開發自己另一面的潛能者

活動詳情
☞ 活動|2022【擁抱原生家庭中的自己】戲劇療癒工作坊-第 4 梯次_北部場
☞ 日期|2022/7/17(日)、7/23(六)、7/24(日)
☞ 時間|10:00-18:00 (含中午休息一小時)
☞ 地點|水面上與水面下劇場 ( 新北市新店區自立街35號2樓 ) 近捷運大坪林站,1號出口,步行約9分鐘

根據指揮中心公告,若防疫標準升級將改採ZOOM線上授課 ⚠️

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/07/17 10:00:00 新店區(新北市)= 原價+12000 2022/07/24 18:00:00

資料來源:https://pse.is/45s3w4