2022【武營來跳舞】 「大家一起來跳舞-開發肢體」

跳舞是什麼?

《武營來跳舞》能滿足您對舞蹈的好奇,一起探索跳舞的樂趣!

為使愛跳舞、想嘗試跳舞的您有更多機會親近舞蹈,《武營來跳舞》在每個月的第一個星期三的晚上,與您相約在衛武營榕樹廣場西側平台。

透過不同藝術家的帶領,認識舞蹈的基礎語言,探索舞動的美好,找尋你與他身體之間的共振。

邀請您報名參與,盡情享受舞蹈及活動空間,感受舞動的自由吧!

蘇威嘉

1981年生於臺灣高雄,畢業於國立臺灣藝術專科學校,受吳素芬教授啟發,畢業後於2004年成立驫舞劇場,長期為舞團編創新作與演出。2007年集體創作作品《速度》獲得第六屆台新藝術獎表演類年度大獎,2012年與陳武康合作的自傳式作品《兩男關係》於德國獲科特尤斯編舞大賽金獎與最佳觀眾票選獎。2009至2013年在美國芭蕾大師艾略特費爾德邀請下,加入Ballettech舞團擔任客席舞者。2013年開始蘇威嘉開始進行以《自由步》為題的十年編舞計畫,被舞評形容為將美感耕耘至極致的演出,並結合擴增實境(AR),「跳」出劇場的空間限制。近年除了持續跳舞、創作,也開始作為舞蹈工作者的社會責,並四處分享跳舞的喜悅於各地。

課程簡介

由蘇威嘉帶領的《大家一起來跳舞》舞蹈肢體開發課程,結合肢體開發、身體察覺、舞蹈創作,希望透過舞蹈打開身體,拉近人與人之間的距離。透過語言指令給予類似遊戲般的規則和限制,讓每個人都能親身體驗舞動身體的感受,依靠想像力引導肢體,探索身體的無限可能;藉由舞步及運用自己的大小肌肉,與自己的身體對話,同時與身旁的夥伴互動,跳出屬於自己的舞蹈,將藝術能量散播給更深更廣的大眾。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/08/03 19:00:00 衛武營國家藝術文化中心 2022/08/03 20:30:00