2022年7月【彰化文學館-影片播放】

彰化文學館設立在彰化市立圖書館一樓西區,連結八卦山文學步道,並與周邊1895八卦山抗日保台史蹟館、彰化縣立美術館、彰化藝術館形成一個文化園區,使具有歷史古韻與渾厚文化底蘊的城市,展現彰化文學獨特的魅力。

彰化文學館初期展示的文學家,有從日治時參加台灣總督府「揚文會」的傳統文人吳德功、新文學運動家賴和、兼具傳統與現代創作的陳虛谷與楊守愚、現代詩人林亨泰與錦連等等在台灣文學占重要席位的前輩作家。另外,也把長期致力在地文學報導、創作的康原,以及台灣民主運動先驅、寫過台灣民主國歷史小說的美麗島健將姚嘉文,名列其中,八位作家的重要性其實不一。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/07/01 10:00:00 彰化市立圖書館 無售票 2022/07/31 15:00:00

資料來源:http://www.chl.gov.tw/guide.asp?g_id=11#view