2022愛樂人講堂《愛與權力的終極試煉─樂讀華格納的指環世界》(16場)

作品簡介
《尼貝龍指環》是古典音樂史上的曠世鉅作,篇幅長達16小時,須歷經四個夜晚才能演完。當年華格納以27年的歲月完成,無論創作歷程或首演盛況皆可謂音樂史上的奇蹟。

《指環》以北歐日耳曼傳說為基底,講述了世界步向毀滅與新生的歷程。其深刻廣闊的情節與細膩動人的音樂不僅實踐了華格納總體藝術的偉大理想,更為後世的歌劇藝術帶來翻天覆地的變化,成為滋養無數創作者的靈感來源以及創作典範。

然而如此重要的一部經典對許多人來說如同一座巍峨雄立的聖殿,總希望能有機會得其門而入,並在自己的賞樂履歷中添上這筆豐功偉業。百年來,無數樂迷無不以能瞭解《指環》為榮、聽懂《指環》為樂,更希望能在這部鉅作中洞悉華格納的音樂,參透《指環》裡的人生哲學。

呂岱衛老師曾以地毯式的解析成就了國內有史以來最全面、最詳細的《尼貝龍指環》深度講座。從文本、音樂到經典製作,以深入淺出的方式引領樂迷走進這座音樂史上的聖殿。2022年,古典音樂台-愛樂人講堂將以16堂課的篇幅,引領大家進入指環的世界,博觀細覽這部藝術史上不可錯過的磅礴經典。

售票網站:https://www.accupass.com/?area=all

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/05/03 19:00:00 臺中國家歌劇院 方案一+800;方案二+3200;方案三+5888;方案四+9999 2022/11/01 21:30:00