2022第24屆台北電影節:小黃花

台北電影節透過年度介紹百餘部國際與國內觀摩影片、以及「台北電影獎」與「國際新導演競賽」兩大競賽的舉辦,提供影迷及市民觀眾對於電影美學的多元欣賞角度,同時以呼應台灣電影產業實際需求、推動產業升級、榮耀電影人為最主要宗旨。近年來,台北電影節更確立「台灣電影的主場」為核心信念,持續支持與獎勵台灣電影、挖掘新銳,並持續連結國際的電影創作者,產生實質的交流與思想激盪。我們期許自己成為一個具年輕氣質、與市民互動、台灣影人與國際影人認同度高的影展,成為一個連結電影創作者、影視產業與市民觀眾的平臺。

小黃花
Little Yellow Flower 輔12
林見坪 LIN Chien-ping

2022 | 台灣
DCP | Color | 30 分 | 中文/英文

劇情介紹:阿南重回令他傷心的老厝,瓜棚上黃花怒放,引來群蟻傾巢而出。年少的阿南曾因噴殺螞蟻導致瓜棚上的黃花全數枯死,造成父子間嚴重的衝突與無可挽回的遺憾。如今他看著包尿布、身上爬滿螞蟻的癱瘓父親,過往的痛苦記憶重新湧上心頭。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/07/03 12:30:00 華山文化創意產業園區 全票+240;學生票+210;平日日場票+170;敬老愛心票+120 2022/07/03 14:19:00

資料來源:https://www.taipeiff.taipei/index.aspx