2022第24屆台北電影節:弗蕾達的抉擇 Freda

台北電影節透過年度介紹百餘部國際與國內觀摩影片、以及「台北電影獎」與「國際新導演競賽」兩大競賽的舉辦,提供影迷及市民觀眾對於電影美學的多元欣賞角度,同時以呼應台灣電影產業實際需求、推動產業升級、榮耀電影人為最主要宗旨。近年來,台北電影節更確立「台灣電影的主場」為核心信念,持續支持與獎勵台灣電影、挖掘新銳,並持續連結國際的電影創作者,產生實質的交流與思想激盪。我們期許自己成為一個具年輕氣質、與市民互動、台灣影人與國際影人認同度高的影展,成為一個連結電影創作者、影視產業與市民觀眾的平臺。

弗蕾達的抉擇
Freda 護
潔西卡.潔內悠斯 Gessica GÉNÉUS

2021 | 法國、海地、貝南共和國
DCP | Color | 94 分 | 中文/英文

2021 坎城影展
2021 倫敦影展
2022 鹿特丹影展

劇情介紹:弗蕾達一家四口住在海地的熱鬧市鎮,信仰虔誠的母親經營一間街邊雜貨鋪,支持著全家人的生活。人類學的課堂上,弗蕾達與同學們思辨談論著海地的動盪現實;街道上,槍聲與抗議聲此起彼落。年輕人在夜裡聚會跳舞、拒絕頹喪,享受難得的無憂時光。海地的政治局勢難解,去留更是沒有標準答案,而弗蕾達的家人終將給出各自的回答。

海地演員潔西卡.潔內悠斯首部執導劇情長片,以主角弗蕾達的掙扎聚焦母女關係與國情變化,將國族與性別權力議題透過主角身旁的親友一一刻畫。反覆重演的暴力與悲傷,伴隨著勇氣與陪伴相互呼應,寫實刻畫人類面臨困厄逼臨之際,依然以智慧和真情面對的生命姿態。

導演
潔西卡.潔內悠斯 Gessica GÉNÉUS
1985年出生於海地,身兼演員、編劇、導演。曾參與演出多部海地影視作品,並以《Cousines》獲布魯克林影展最佳女演員獎。曾執導紀錄片《Douvan Jou Ka Leve》,《弗蕾達的抉擇》為其首部劇情長片。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/06/25 11:20:00 華山文化創意產業園區 全票+240;學生票+210;平日日場票+170;敬老愛心票+120 2022/07/05 18:24:00

資料來源:https://www.taipeiff.taipei/index.aspx