2022第24屆台北電影節:那天,我媽偷了老師的車

台北電影節透過年度介紹百餘部國際與國內觀摩影片、以及「台北電影獎」與「國際新導演競賽」兩大競賽的舉辦,提供影迷及市民觀眾對於電影美學的多元欣賞角度,同時以呼應台灣電影產業實際需求、推動產業升級、榮耀電影人為最主要宗旨。近年來,台北電影節更確立「台灣電影的主場」為核心信念,持續支持與獎勵台灣電影、挖掘新銳,並持續連結國際的電影創作者,產生實質的交流與思想激盪。我們期許自己成為一個具年輕氣質、與市民互動、台灣影人與國際影人認同度高的影展,成為一個連結電影創作者、影視產業與市民觀眾的平臺。

那天,我媽偷了老師的車
She Doesn’t Care 護
詹欣怡 ZHAN Xin-yi
2021 | 台灣
DCP | Color | 30 分 | 中文/英文

劇情介紹:濱海小鎮,中二少女小春和媽媽阿水承租高老師夫婦的房子。某天,高太太將夫妻感情失和的怨氣出在小春身上,踩到阿水的底線,她決定來個絕地大反攻。小春發現朋友豪豪喜歡的人竟然不是自己,也無法接受的採取了行動。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/07/03 15:30:00 華山文化創意產業園區 全票+240;學生票+210;平日日場票+170;敬老愛心票+120 2022/07/03 17:16:00

資料來源:https://www.taipeiff.taipei/index.aspx