2022苗北藝術學苑-藝術工坊(時尚玩生活&暑期玩創意)

每班招生人數30人,如未達開課人數15人,則不予開班。
即日起至課程前一週受理線上報名。

課程介紹
時尚玩生活
1.夏日玩絹印(賴雨謙老師)
 大家有沒有想過我們身上穿的衣服、手上的提袋,上面的印花是如何產生的呢?這次要介紹大家「絹印」這項老技藝,教大家利用感光製版法來製作獨一無二的風格印花。課程中可以體驗到製版的流程、手工印刷的樂趣,最後設計出屬於自己的夏日印花印在方巾掛布上。
2.療癒羊毛氈(張媛婷老師)
 第一次玩羊毛氈就上手!
 用羊毛玩雜貨設計,將可愛動物們變身實用鑰匙包。透過簡單的版型變化,貓、狗、兔兔、鱷魚、熊……各種動物都難不倒,一起體驗像黏土般可以任意塑形的羊毛氈,為自己製作療癒的隨身鑰匙包。手作的幸福感,親身體驗就知道。
3.手機玩攝影(劉婉柔老師)
 人人都有手機的今天,沒有專業相機,也可以進行創作,拍出令人感動的照片!這堂課將引導參與者,認識攝影的本質,從創作的原點開始,每人繪製一張壓克力畫,運用觀察力及光影分組共同創作,進行一場打開覺知的感官之旅,顛覆你對攝影的想像,一起玩出按下快門的新樂趣。
暑期玩創意(本課程報名資格須為學童)
1.創意流體畫(林育如老師)
 藝術創作可以很直覺,本課程藉由壓克力顏料的流動用最簡單的方式、讓孩童體驗藝術形式的無拘束與無框架,打開創作的新視野。
2.古玩作糖畫(陳文斌老師)
 糖畫是台灣即將消失的行業,藉由這堂課程期待孩子們從認識糖畫歷史開始到自己創作糖畫圖案,利用老師設計的糖畫筆輕鬆體驗畫糖的過程,讓孩子們搖身成為畫糖人!
3.科學大作戰(蘇子銘老師)
 本課程使用日常中就看的到的物品來製作實驗,課程中的小實驗來體驗科學原理,本次帶來四個小單元:
【史萊姆】:膠水與硼砂的交聯作用
【史萊姆2】:強化版史萊姆(彈力球)
【隱形畫】:光的折射與色散原理
【染色車輪】:三原色混色原理

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/07/03 09:00:00 苗栗縣苗北藝文中心 夏日玩絹印+700;療癒羊毛氈+800;手機玩攝影+600;創意流體畫+500;古玩作糖畫+600;科學大作戰+500 2022/08/14 11:30:00

資料來源:https://www.miaobeiac.org/mod/course/index.php?REQUEST_ID=SAJTHC1cWXtfFmhpbgM4Vg