2022 X-site藍屋|藝術家座談

X-site計畫自2014年開始以戶外廣場為基地,期待揉合當代性、實驗性與公共性,鼓勵跨域、整合多元藝術類型與議題研究的創作計畫。X蘊含著未知數,X-site兩者念起來有著exciting site之意,揭示著不論對於創作者或是參與的民眾,都是一場令人期待且振奮的夏季計畫。

今年由跨領域團隊「藍屋」的同名作品從20件提案中脫穎而出,獲得2022年第9屆首獎。

《藍屋》透過單一而獨特的藍色為主題,提供了一個感性的濾鏡,試圖超越語言、超越詞彙、超越建築理性,展開一段深富詩意的篇章。回看建築本體,以木構創造出各具抽象意義的細部表徵,超尺度的結構體、曲面地板、斜屋頂,形成殊異的都市開口與身體性經驗,再透過展期間公眾活動,讓空間與身體感知的多重性逐一被意識與觸發。本次座談將分享《藍屋》的創作發展和實踐過程,期待從不同角度觀察與暢談X-site計畫的實驗性與未來性。

展演者︰主持人: 熊思婷San Shiung (台北市立美術館教育服務組組長)/中華民國 與談人: 孔維傑Wei Chieh Kung(藍屋團隊成員)/中華民國 張雅筑Lydia Ya Chu Chang(藍屋團隊成員)/中華民國 李文雄Wen Shiung Lee(德豐木業總經理)/中華民國 林聖峯Sheng Feng Lin(2022X-site委員代表)/中華民國 蕭淑文 (2022X-site委員、台北市立美術館副研究員)/中華民國

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2022/06/19 14:30:00 臺北市立美術館 全票+30;優待票+15 2022/06/19 16:30:00