Friday Quintet爵士星期五重奏【舞動藍調】(免費)

🕒 演出時間:112年12月10日 16:00-17:00

👍演出地點:國立中正紀念堂-大孝門廣場(若遇雨移至大孝門廳)

Friday Quintet 爵士星期五重奏樂團於2014年成立,以其獨特的音樂風格和令人難以忘懷的舞蹈表演而備受矚目。樂團曾在中正紀念堂、故宮博物院、南港展覽館等公共場所展演,同時接受婚禮、企業活動邀約,更在逢甲大學、彰化師範大學等校舉辦講座分享及現場演奏。

Friday Quintet的命名寓意著週五作為週末的開始,象徵著歡愉、輕鬆的氛圍。這支樂團將週五的解脫感融入音樂中,用寫意悠揚的旋律和編曲,舞動著聽眾疲憊的身心。

樂團結合爵士音樂和經典舞蹈,突破了台灣舞台上的傳統框架,打造出一場音樂與舞蹈的奇妙交會。這不僅僅是一場表演,更是一場帶有視覺和聽覺饗宴的藝術體驗。

在2023年,樂團更遠赴日本大阪Sakai Blues Festival演出,各場次都贏得了觀眾的熱烈好評。Friday Quintet以其獨特的表演風格和跨界的藝術結合,為爵士樂注入了新的活力,成為台灣音樂舞台上一支備受喜愛的樂團。

本場演出特別邀請Penny & Lucas兩位舞者共同參與,悠揚的樂曲伴隨舞者肢體與情感的流動,讓星期「五」重奏,晉升為名符其實的「舞」重奏。

爵士鼓:莊雅竹 Andrew Chuang
鍵盤:陳羿廷 Claire Chen
主唱:Olivia
舞者:Penny & Lucas
薩克斯風&單簧管:陳志遠 ChihYuan Chen

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2023/12/10 16:00:00 國立中正紀念堂大孝門廣場(若遇雨移至大孝門廳) 無售票 2023/12/10 17:00:00

資料來源:https://event.culture.tw/mocweb/reg/CKSMH/Detail.init.ctr?actId=31157&request_locale=tw&useLanguage=tw