Habitat生境之地

佳節幸福氣氛隨著歲末到來慢慢沁入日常,現代畫廊展場化作「家」。透過戰後(Post-war Art)至當代(Contemporary Art)的作品,激起屬於當今自我的對話︰「人類是什麼?」、「何謂生活?」。透過三個不同氛圍的展間,顯示多重的藝術生活,嶄露美學家居的品味與態度。

人們隨著疫情的爆發,開始重新定義生活價值、家庭氛圍與居家質感。而「家」除了居住休憩的功能意義外,在全新的社會形態下,成為了人與人緊密連結的歸屬。以「棲居」為發想,展覽命名《Habitat生境之地》。意指靈魂寄居在肉體中,形成了「人」這樣的棲居之地。靈魂與肉體互相適應、碰撞,在生命不斷的演化過程中,形成了「自我」。藉此為題,推出了多位不同世代的國內外藝術家但觸及相似提問的作品。

《Habitat生境之地》展出三十餘件精彩作品,敬邀您一同欣賞。將展場空間融入了居家生活,散發著精緻的氛圍。現代畫廊期望能夠透過藝術家們多元且繽紛的作品,讓觀者們反思靈魂與肉體之間;人類與居住生活之間,緊密又拉扯的棲居關係。提供另外一種觀看生命、生活的可能性。

活動時間 活動地點 活動票價 結束時間
2021/12/04 12:00:00 現代畫廊 無售票 2022/02/20 20:00:00

資料來源:http://www.smagtw.org/